В состав совета Norvik Banka (Латвия) вошел бывший генсек НАТО

Андерс Фог Расмуссен, согласно официальной информации, опубликованной латвийским коммерческим банком Norvik Banka, вошел в Совет кредитного учреждения и стал заместителем его председателя. Ранее Расмуссен занимал пост генсека НАТО.

В своем выступлении на посту зампредседателя Norvik Banka он отметил, что рад назначению и готов продолжать укреплять крепкую давнюю связь с Латвией. И выразил надежду на то, что его опыт пойдет на пользу кредитному учреждению, позволив сформировать грамотные взаимоотношения с госорганами управления и обеспечить эффективное стратегическое развитие банка не только в стране, но и в Европейском Союзе.

Руководящая карьера Андерса Фог Расмуссена стартовала в Дании, где был министром экономики и налогообложения Королевства, затем - в 2001 году стал премьер-министром этой страны, проработал в этой должности до 2009 года, после чего стал генсеком НАТО (по 2014 включительно).
Председатель правления Norvik Banka - Г. Гусельников, мажоритарный акционер. Помимо Расмуссена в состав Совета входят еще 5 человек.

Отправить комментарий