В следующем году в Италии может появиться местный налог на обслуживание

Заместитель министра экономики Италии Пьер Паоло Баретта отметил, что местный налог на недвижимое имущество страны будет заменен до конца этого года «налогом на обслуживание», который будет вмещать в себе все местные налоги, взимаемые в настоящее время.

Финансирование отмены первого платежа по местному налогу на недвижимость для первой резиденции, который в настоящее время необходимо оплачивать 16 сентября, а также окончательного платежа по местному налогу на недвижимость в декабре этого года, будет стоить около 4 млрд. евро (5,3 млрд. долларов США), и потребует нахождения альтернативных источников дохода, учитывая, что любая реформа не должна оказывать влияние на доходы государства.

Однако Баретта сообщил о том, что правительство сможет найти необходимые средства (возможно посредствам дальнейшего пересмотра правительственных расходов) для всей налоговой реформы, в заявлении о которой было обещано провести ее до конца этого года. Фактически, в настоящее время предусматривается, что местный налог на недвижимость для первой резиденции будет отменен, а местные налоги на недвижимое имущество сформируют часть нового унифицированного местного налога на обслуживание.

Возможно, что налог на обслуживание, который объединит все настоящие местные налоги, такие, которые взимаются за вывоз мусора, будут организованы на федеральной основе, но с большей автономией для муниципальных органов власти, что касается того, как будет применяться налог, и по каким ставкам. Однако потребуется продолжительная правительственная финансовая поддержка муниципалитетов, учитывая, что в настоящее время местный налог на недвижимость составляет значительную часть ежегодных поступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"