В скором времени банкам придется открыть доступ к данным клиентов

В скором времени можно будет намного проще контролировать остаток средств на собственном банковском счете – для этого уже не нужно посещать отделение банка или запрашивать информацию об остатке на счете через банкомат, что не всегда бывает удобно. Иногда за эту операцию и вовсе требуют комиссию.

Планируется, что сразу же после оплаты товара по карточке через терминал или после заказа товара в интернет-магазине, можно будет увидеть свой баланс счета. Но для отображения информации банку нужно будет обязательно получить предварительное согласие клиента на внедрение этой услуги для его карточного счета. Такие изменения в порядке обслуживания продиктованы Директивой о платежных услугах, принятой в Европейском союзе.

При этом банкам придется существенно пересмотреть инфраструктуру обслуживания и внести в нее определенные коррективы. Изменения касаются того, что эта инфраструктура должна будет открыта для других участников системы предоставления платежных услуг.
В наше время очень активно развиваются виртуальные расчеты через различные приложения – средства можно перечислить намного быстрее и удобнее, при этом безопасность находится на высоком уровне. Также широко используются системы PayPal, iDeal, Sofort.

Вадим Фролов, член правления Swedbank, высказал мнение, что банки всеми способами борются за эфирное время своих клиентов. Наступила жесткая конкуренция с компаниями группы Fintech, а также с другими аналогичными сервисами. Объем передаваемой информации вырос в разы, при этом способность людей ориентироваться в этом потоке информации весьма ограничена. Клиенты могут выбирать множество вариантов и способов расчета, при этом банки должны постоянно проводить инновации в обслуживании, чтобы не потерять свое участие на рынке финансовых услуг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"