В силу вступило соглашение о двойном налогообложении между Тайванем и Германией

Министерство иностранных дел Тайваня объявило о том, что 7 ноября 2012 года вступили в силу соглашения о двойном налогообложении между Тайванем и Германией, после завершения процедур ратификации в обеих странах.

Положения соглашения о двойном налогообложении, которое было подписано в Берлине 19 декабря 2011 года, а также 28 декабря в городе Тайбей, будут применяться с 1 января 2013 года.

Соглашение охватывает, среди прочего, избежание двойного налогообложения в отношении дивидендов и прироста капитала, в то же время также включает положение об обмене налоговой информацией.

По данным Министерства, можно надеется на то, что соглашение создаст благоприятную среду для продвижения торговли инвестиций между двумя странами, а также расширит двустороннюю торговлю и возможности для трудоустройства.

Германия является самым большим торговым партнером Тайваня в Европейском союзе, а общая торговля между двумя странами выросла в 2011 году на 10,3% до 16,2 млрд. долларов США, несмотря на европейский долговой кризис. Кроме того, в Германии представлено более 200 тайваньских предприятий, тогда как более 250 немецких предприятий инвестировали в общей сложности 1,9 млрд. долларов США в Тайване.

Отправить комментарий