В силу вступило соглашение о свободной торговле между Коста-Рикой и Перу

4 июня 2013 года Коста-Рика объявила о том, что ее соглашение о свободной торговле с Перу вступило в силу 1 июня, и в результате, отменяет тарифы на 80% продукции.

Министр внешней торговли Коста-Рики Анабель Гонсалес сказала в своем заявлении, что соглашение особенно выгодно для малых и средних предприятий, а также потребителей, которые смогут получить доступ к более широкому ассортименту продуктов по конкурентным ценам.

Перуанские продукты, которые незамедлительно будут освобождены от взимания пошлин и налогов, включают индейку, сардину, сгущенное молоко, артишоки, чеснок, манго, мандарины, лимоны, виноград и перец.

Кроме того, продуктами, которые смогут воспользоваться выгодами соглашения о свободной торговле, являются шоколад, чай, основанные на молоке напитки и напитки в порошке.

Информация из Министерства иностранной торговли указывает на то, что в 2012 году экспорт Коста-Рики в Перу составил 64 млн. долларов США, в то время как экспорт Перу в Коста-Рику достиг 46,2 млн. долларов США.

Также Гонсалес сказала в своем пресс-релизе, что соглашение о свободной торговле является важным шагом вперед в попытке Коста-Рики присоединиться к Тихоокеанскому союзу.

Недавно Коста-Рике предоставили поддержку в присоединении к Тихоокеанскому союзу, торговому блоку, который был сформирован в прошлом году такими странами, как Чили, Колумбия, Мексика и Перу, и условиями которого являются соглашения о свободной торговле со всеми членами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"