В силу вступило соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Джерси

3 июля 2013 года, после завершения процедур ратификации с обеих сторон, в силу вступило соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Джерси.

Соглашение было подписано в феврале прошлого года, и оно распределяет права налогообложения между двумя юрисдикциями, а также различные налоговые льготы для корпоративных и личных доходов, таких как прибыль предприятия, дивиденды, проценты, роялти, доход от труда и пенсии.

Также соглашение о двойном налогообложении включает последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития в области обмена налоговой информацией.

Совпав с визитом в Китай и Гонконг главного министра Джерси Яна Горста, ожидается, что вступление соглашения в силу предоставит значительные преимущества финансовому сектору Джерси, фокусирующему внимание на создании бизнеса в Азии, а также решит вопросы, касающиеся потенциального двойного налогообложения корпоративных и личных доходов. С 2009 года у Jersey Finance есть постоянный офис в Гонконге.

Руководитель Jersey Finance Джефф Кук сказал: «Преимущества этого соглашения в различных секторах Джерси являются знаковыми. Это важное событие в официальном признании между Гонконгом и Джерси».

Отправить комментарий