В силу вступило обновленное соглашение между Великобританией и Сингапуром

По данным Налогового управления Сингапура, в силу вступил второй протокол, вносящий поправку в настоящее соглашение об избежании двойного налогообложения (ДТА) между Сингапуром и Великобританией.

Второй протокол, который вступил в силу 27 декабря 2012 года, пересматривает определенные условия в текущем ДТА между двумя странами, такие как обновление Статьи 5 (постоянное представительство) и снижение ставок налога у источников дохода в статье 10 (дивиденды), статье 11 (проценты) и статье 12 (роялти).

Второй протокол к ДТА был подписан 15 декабря 2012 года. Его подписал министр торговли и инвестиций в Великобритании, Лорд Грин и Жозефина Тео, министр финансов и транспорта в Сингапуре.

Протокол устанавливает ставку налога на доход в виде дивидендов в размере 0%, кроме ипотечных инвестиционных трастов, которые будут облагаться налогом по ставке в размере 15%. Верхняя ставка налога на доход в виде процентов составит 5% в соответствии с протоколом, где с определенных субъектов права будет взиматься налог по ставке в размере 0%. Роялти будут облагаться налогом по ставке в размере 8%.

Первоначально соглашение было подписано в 1997 году, а последний стандарт для обмена информацией был включен в него в 2009 году. По данным Министерства финансов Сингапура, изменения послужат для расширения торговли и инвестиционных потоков между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"