В силу вступило ДТА между Лихтенштейном и Великобританией

После обмена соответствующими уведомлениями, в силу вступило соглашение, касающееся избежания двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов в области налогов на прибыль и богатство между Великобританией, Северной Ирландией и княжеством Лихтенштейн.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение применяется к лицам, проживающим в одном из государств-участников соглашения.

Правительство Лихтенштейна поясняет, что соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между княжеством Великобританией гарантирует взаимные интересы, и соответствует потребностям обеих стран, отмечая, что соглашение послужит для продвижения и обеспечения трансграничных инвестиций между странами. Соглашение предлагает физическим лицам, подлежащим налогообложению в Лихтенштейне, значительные преимущества, а также прозрачность по отношению к налоговой системе в Великобритании, дополняет правительство, отмечая, что эти преимущества также применяются к юридическим лицам, включая трасты и трастовые компании, фонды и инвестиционные фонды.

Что касается налогов у источников дохода, соглашение будет применяться с 1 февраля 2013 года. Что касается налогов на прибыль и прирост капитала, ДТА будет применяться в Великобритании с 6 апреля 2013 года. В Лихтенштейне, положения, касающиеся налогов на доход, прибыль и богатство, будут применяться с 1 января.

Правительство Лихтенштейна подчеркивает тот факт, что двустороннее соглашение концентрируется на избежании двойного налогообложения в области налогов на доход и богатство, отмечая, что оба государства придают большое значение заключению соглашения, основой которого является международный стандарт Организации экономического сотрудничества и развития. В то же время в соглашении учитываются интересы обеих стран и коллективное членство Европейского единого рынка, говорит правительство.

Подчеркивая, что особо тесные отношения между Великобританией и Лихтенштейном базируются на налоговых соглашениях, которые были заключены в 2009 году, когда обе страны договорились важном сотрудничестве в налоговых вопросах в рамках механизма раскрытия Лихтенштейна и требования Лихтенштейна о соответствии, правительство поясняет, что механизм раскрытия Лихтенштейна позволяет британским налогоплательщикам добровольно декларировать свои прошлые налоговые задолженности, касающиеся активов, которые размещены в Лихтенштейне.

Приветствуя вступление ДТА с Великобританией в силу, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер подтвердил, что это действительно правильное направление, которое обещает процветающее будущее, отмечая, что прозрачность и стабильность в налоговых вопросах формирует в этом соглашении ключевые точки для сотрудничества с Великобританией.

Комментируя вступление ДТА в силу, директор Ведомства по международным финансовым делам Кати Гей подчеркнула, что ДТА принимает во внимание проблемы участников рынка, и дополняет существующие соглашения. Лихтенштейн еще раз продемонстрировал, что он является надежным партнером, и что его промышленный и финансовый центр связан с самой большой в мире сетью налоговых соглашений, закончила Гей.

Отправить комментарий