В силу вступил протокол к ДТА между Сингапуром и Вьетнамом

Финансовое управление Сингапура объявило о том, что 11 января 2013 года в силу вступил второй протокол, вносящий поправки в существующее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между Сингапуром и Вьетнамом, а юридическую силу он будет иметь с 1 января 2014 года.

Протокол, который был подписан 12 сентября прошлого года, пересматривает различные пункты внутри первоначального ДТА от 2 марта 1994 года. Можно надеяться, что он увеличит торговые и инвестиционные потоки, а также повысит уровень налогового сотрудничества между Сингапуром и Вьетнамом.

В частности, протокол обновляет обмен налоговой информацией между двумя странами, приводя его в соответствие с согласованным на международном уровне стандартом. Информация может применяться к «любым налогам», которые взимаются в данных странах, и ни одно налоговое управление не может отказаться от предоставления информации только потому, что она не нужна для внутренних целей, или потому, что она удерживается в банке или аналогичном учреждении.

Кроме того, поправки, представленные в протоколе, также включают пересмотр статей первоначального ДТА о постоянном представительстве, дивидендах, процентах и приросте капитала.

Например, в протоколе говорится о постоянном представительстве, которое возникает для предоставления услуг, включая консультационные услуги, только если такая деятельность осуществляется внутри страны на протяжении более 183 дней в году.

Также предусматривается снижение ранее согласованного 10%-ого налога на источник дохода от процентов, который взимается во Вьетнаме; а также снижение налога с 15% до 10%, который взимается с роялти, за исключением платежей, полученных за использование какого-либо запатентованного или промышленного, коммерческого или научного оборудования, где ставка останется в размере 5%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"