В силу вступают первые соглашения Швейцарии об обмене налоговой информацией

В силу вступили соглашения Швейцарии об обмене налоговой информацией (TIEA) с Джерси, Гернси и островом Мэн, а с 1 января 2015 года они будут иметь юридическую силу.

Федеральный совет Швейцарии объявил 3 ноября о том, что эти соглашения вступили в силу 14 октября 2014 года. Они являются первыми из семи соглашений Швейцарии об обмене налоговой информацией, которые вступят в силу. Соглашение об обмене налоговой информацией с островом Мэн было подписано в августе 2013 года. Договоренности с Джерси и Гернси заключались в один и тот же день в сентябре 2013 года.

4 апреля 2012 года Федеральный совет принял решение утвердить международный административный стандарт в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения и соглашения об обмене налоговой информацией.

В прошлом месяце Федеральный совет одобрил окончательные мандаты для переговоров с другими странами для введения нового глобального стандарта автоматического обмена информацией в рамках налоговых соглашений. Кроме того, Совет запустил консультацию по законодательству об одностороннем применении стандарта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена информацией во всех соглашениях об избежании двойного налогообложения, которые уже не соответствуют этой модели.

Предлагаемый механизм станет переходной мерой; как только государство или территория сможет обмениваться информацией по запросу со Швейцарией на основании соглашения об избежании двойного налогообложения в соответствии со стандартом ОЭСР или еще одним международным соглашением, законодательство больше не будет применяться к такой юрисдикции.

Отправить комментарий