В силу вступает торговое соглашение Швейцарии с Коста-Рикой и Панамой

29 августа 2014 года в Швейцарии в силу вступит соглашение о свободной торговле между государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Коста-Рикой и Панамой.

Swiss-Trade-Deal-With-Costa-Rica,-PanamaСоглашение охватывает торговлю товарами и услугами, инвестиции, конкуренцию, защиту интеллектуальной собственности, стабильное развитие и государственные закупки. Соглашение подписали в июне 2013 года, а в июне 2014 года Парламент Швейцарии ратифицировал его.

Федеральный совет Швейцарии сообщает, что соглашение о свободной торговле улучшит доступ для швейцарских товаров и услуг, экспорта и инвестиций к двум динамическим рынкам Центральной Америки. Кроме того, ожидается, что соглашение будет оказывать содействие развитию взаимной торговли, повысит правовую определенность в области обмена информацией, а также сделает вклад в устойчивое развитие.

Государства ЕАСТ предоставят Коста-Рике и Панаме доступ к рынку промышленной продукции, которая аналогична той продукции, которую они предлагают Европейскому союзу. В течение пяти или десяти лет промышленная продукция ЕАСТ, рыба и другие морепродукты постепенно получат беспошлинный доступ к рынкам Коста-Рики и Панамы.

19 августа соглашение о свободной торговле вступило в Норвегии. Оно вступит в силу в Лихтенштейн в тот же день, когда и в Швейцарии, а 5 сентября – в Исландии.

Отправить комментарий