В силу вступает соглашение о свободной торговле между Гонконгом и Чили

9 октября 2014 года в силу вступает соглашение о свободной торговле (ССТ) между Гонконгом и Чили, которое было подписано 7 сентября 2012 года.

Данное соглашение распространит сеть соглашений Гонконга о свободной торговле на Южную Америку, после подписания соглашений только с территориями Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Согласно данному соглашению о свободной торговле, обе стороны получат преференциальный доступ к рынкам. Что касается товаров, произведенных в Гонконге, Чили отменит тарифы на импорт для около 88% тарифных позиций, а также ликвидирует тарифы для еще дополнительных 10% тарифных позиций в течение трех лет. Оставшиеся 2%, в состав которых входят, например, зерновые продукты, сахар и товары из железа или стали, продолжат подлежать применению импортных тарифов. Гонконгским торговцам понадобиться соблюдать преференциальные правила происхождения, а также выполнять специальные требования для обеспечения льготного доступа.

Гонконг, с другой стороны, взял на себя обязательство предлагать свободный от тарифов доступ всей продукции, произведенной в Чили, как только соглашение вступит в силу.

Поставщики услуг в Гонконге получат правовую определенность вместе с доступом к рынку, а также смогут воспользоваться режимом, сопоставимым с тем, которым пользуются отечественные компании по предоставлению всеобъемлющих услуг на рынке Чили, включая финансовые услуги, телекоммуникационные услуги, коммерческие и профессиональные услуги, туристические услуги, услуги по защите окружающей среды, а также услуги, связанные с инновациями и технологиями.

Кроме того, гонконгские инвесторы получат правовую определенность в области своих капиталовложений в определенных секторах Чили, не связанных с предоставлением услуг. Обе стороны также договорились провести переговоры по отдельному и всеобъемлющему соглашению о продвижении и защите инвестиций, после вступления в силу соглашения о свободной торговле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec