В силу вступает соглашение о двойном налогообложении между Великобританией и Испанией

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сообщила о том, что 12 июня 2014 года в силу вступает новая конвенция об избежании двойного налогообложения, которая была подписана между Великобританией и Испанией.

Соглашение предусматривает 10%-ую ставку на дивиденды, за исключением тех случаев, при которых эти дивиденды выплачиваются из дохода (включая прибыль), полученного непосредственно или косвенно от недвижимого имущества в рамках значения Статьи 6, посредствам инвестиционного инструмента, который ежегодно распределяет большую часть этого дохода, и доход которых от такой недвижимой собственности освобожден от налога. Во втором случае должна применяться ставка в размере 15%. Освобождение разрешается для компаний-резидентов в другом договаривающемся государстве, которое контролирует, непосредственно или косвенно, как минимум 10% капитала в компании, выплачивающей дивиденды; или для программы пенсионного обеспечения, которая является резидентом другого договаривающегося государства.

Процентные и роялти выплаты из постоянного представительства в другом договаривающемся государстве освобождаются на определенных условиях.

С этого же момента соглашение немедленно вступает в силу и для налогов на источник доходов. С 1 января 2015 года оно вступит в силу для всех остальных налогов в Испании. Что касается Великобритании, соглашение вступит в силу для корпоративного налога за любой финансовой год, начинающийся с 1 апреля 2015 года, и для подоходного налога и налога на прирост капитала за любой год обложения налогом, начиная с 6 апреля 2015 года.

Отправить комментарий