В силу вступает соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Барбадосом

После завершения процедур ратификации, 25 апреля 2014 года в силу вступило соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Барбадосом.

Данное соглашение предназначено для расширения торговли и инвестиций между Сингапуром и Барбадосом, за счет обеспечения большей ясности в области прав налогообложения сторон, чтобы избежать двойного налогообложения.

Соглашение было подписано в июле прошлого года, и охватывает подоходный налог в Сингапуре; подоходный налог в Барбадосе (включая налог на премиальный доход), корпоративный налог (включая налог на прибыль филиала), а также налог на операции по добыче нефти.

Оно предусматривает нулевую ставку налога на источник дохода, что касается дивидендов. Процент подлежит удержанию налога по максимальной ставке в размере 12%, если получатель является бенефициаром этого дохода, и 8% в отношении роялти, выплачиваемых получателю, который является бенефициаром этого дохода.

Соглашение о двойном налогообложении также включает последний, согласованный на международном уровне, стандарт об обмене информацией, что касается налоговых вопросов. Данный стандарт обязует каждый налоговый орган предоставлять информацию, даже если она не нужна для его личных целей, и даже если, информация удерживается банком или другим финансовым учреждением.

Отправить комментарий