В Швейцарии в силу вступает Закон о коллективных инвестиционных схемах

1 марта 2013 года Федеральный совет Швейцарии вводит в действие пересмотренный Закон о коллективных инвестиционных схемах и пересмотренный Указ о коллективных инвестиционных схемах.

Решение было принято в связи с тем, что крайний срок проведения референдума о внесении поправок в Закон о коллективных инвестиционных схемах истек 17 января 2013 года, а референдум так и не был проведен.

По данным Федерального департамента финансов (ФДФ), изменения были внесены в Указ о коллективных инвестиционных схемах, а именно в положения о сборе на получение разрешения, финансовых договорах и фондах недвижимости.

ФДФ подчеркивает тот факт, что две стороны законодательства не вступят в силу 1 марта. Положения нового законодательства о квалифицированных инвесторах и документ, содержащий важную информацию об инвесторах, который соответствует европейскому «ключевому документу об инвесторской информации», вступят в силу 1 июня 2013 года.

Новое положение об обязательном хранении документации в рамках кодекса поведения вступит в силу на уровне закона и указа 1 января 2014 года. Компаниям, предоставляющим финансовые услуги, и которые подвержены влиянию этих изменений, будет предоставлено достаточное количество времени для необходимой организационной адаптации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"