В прокуратуре Украины дали оценку возможности возвратить «деньги Януковича» из Латвии

Официальные представители Генеральной прокуратуры Украины совместно с чиновниками Министерства юстиции намерены утвердить группу, на которую будет возложена задача по рассмотрению вопроса относительно возврата арестованных Ригой сбережений известных украинских политических деятелей. Подобное сообщение распространило агентство «Интерфакс-Украина», на основании заявления заместителя генерального прокурора Евгения Енина. Комментарий зампрокурора был зафиксирован во время ответа на вопрос о каких-либо существенных сдвигах в рассмотрении дела о частичной компенсации запрашиваемой суммы из латвийского бюджета.

«Буквально накануне, во время оперативного совещания с заместителем министра юстиции Антоном Янчуком, мы, наряду с другими проблемами (офшор, теневой бизнес и т.д.), обсудили данный вопрос. В ближайшее время мы готовим группу для непосредственного участия в переговорном процессе», сообщил Енин.

В процеесе комментария на предмет реальной возможности возврата части средств, замгенпрокурора подчеркнул: «У нас существуют определенные наработки. Но конкретные цифры озвучивать пока рано, сейчас активно прорабатывается стадия переговоров».

Незадолго до выхода подобных заявлений президент Украины Петр Порошенко обратился к главе Латвии о помощи в активизации процесса по возврату 50 млн «Януковича и Кº».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"