В преддверии выборов Кэмерон еще раз намекнул на снижение налога на наследство

В преддверии предстоящих выборов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон снова заговорил о возможности повышения нижнего предела для налога на наследство до 1млн. фунтов стерлингов (1,6млн. долларов США).

Последний раз об этом говорили перед предыдущими выборами, а нынешние запланированы на начало следующего года, и будут проводиться не позже 7 мая 2015 года. Несмотря на то, что предложения получили поддержку Консервативной партии в ходе последних выборов, от этих планов пришлось отказаться, когда консерваторы сформировали коалицию с меньшинством в лице Либерально-демократической партии.

Согласно планам Кэмерона, нижний предел поднимут с текущего значения в размере 350тыс. фунтов стерлингов - для физических лиц, и 700тыс. фунтов стерлингов – для семейных пар. Ко всем остальным значениям, которые выше указанных сумм, применяется 40%-ая ставка налога.

Пол Грин, директор Отдела внешних отношений в компании Saga, которая занимается обслуживанием в сфере пенсий и страхования, предположил, что эти планы, скорее всего, получат справедливую поддержку электората Консервативной партии: «В нашей стране многие простые люди сталкиваются с тем, что вынуждены оплачивать налог на наследство, в то время как богатые могли бы, в свою очередь, делать более справедливый вклад».

«Данный шаг не поддержат только домовладельцы старшего поколения, которые хотят передать свое наследство, а также их дети, внуки и возлюбленные, которые могут непосредственно столкнуться с этим изменением».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"