В Португалии предложили провести реформу личного подоходного налога

Министр финансов Португалии Мария Луиса Альбукерке представила ряд предложений по пересмотру режима личного подоходного налога страны.

Одним из основных предложений является повышение предельного значения освобождения от подоходного налога для домохозяйств с 4тыс.104 евро (5тыс.549 долларов США) до 8,145 евро - мера, которая коснется около 20% населения. Правительственные предложения предусматривают, что в это пороговое значение будут вноситься изменения, исходя из количества членов семьи в домохозяйстве, чтобы обеспечить прогрессивность системы.

Другие меры, затрагивающие семьи, включают возможность для пар облагаться налогом по отдельности, и изменение в концепте иждивенца для налоговых целей, чтобы охватить безработных лиц до 25 лет, которые проживают со своими родителями, или зависят от них.

Остальные предложения, содержащиеся в проекте реформы личного подоходного налога, включают инициативы для поощрения предпринимательства при помощи льгот по личному подоходному налогу в размере 50% и 25% в течение первых двух лет самостоятельной занятости, а также упрощенные механизмы соблюдения дисциплины. Другие меры нацелены на продвижение экономии, а налоговое освобождение предлагается ввести для пенсий, выплачиваемых вдовам солдат, убитых на службе в армии. Налоговая льгота также будет введена для тех, кто преодолевает по пути на работу свыше 100 километров.

Будет представлена упрощенная налоговая декларация, которая позволит всем налогоплательщикам, отчитывающимся о налоге индивидуально, воспользоваться информацией, которую предварительно заполнили налоговые органы. Это позволит, согласно подсчетам, поддержать 1,7млн. налогоплательщиков.

Предложения по проекту реформы принимаются до 20 сентября 2014 года.

Отправить комментарий