В Португалии предлагают налог на онлайн-игры

До 10 июля 2014 года парламент Португалии обсудит проект закона о регулировании и налогообложении индустрии онлайн-игр.

Законопроект направлен на либерализацию онлайн-игр, и позволяет иностранным операторам подавать заявку на получение лицензии. Режим, как ожидается, будет включать налоговую ставку в регионе в размере от 15% до 20%.

Система регулирования онлайн-игр Португалии, вероятно, последует примеру механизмов, применяемых в соседней Испании, Франции и Италии.

Предлагается получать доход от либерализации игорной индустрии, где правительство будет поддерживать достижение поставленных целей. В начале этого месяца конституционный суд запретил некоторые меры жесткой экономии со стороны расходов, содержащиеся в бюджете на 2014 год, оставляя правительству налогово-бюджетный разрыв в размере 700млн. евро (951,95млн. долларов США).

Министерство финансов рассматривало предложения по регулированию сектора онлайн-игр на протяжении трех лет, но прогресс по внедрению режима был слабым из-за политического противостояния этим планам. Реформа законодательства Португалии для онлайн-игр была одним из условий программы антикризисных мер страны на сумму в размере 78млрд. евро, из которой она вышла в начале этого месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"