В планы Deutsche Bank входит остановка валютных перечислений через некоторые латвийские банки

В ближайшие планы Deutsche Bank входит остановка долларовых перечислений через некоторые латвийские банки.

Один из самых крупных германских банков намерен прекратить перечисление долларовой валюты в некоторые банки Латвии. На сегодняшний день известно, что уже многим банковским учреждениям Deutsche Bank отправил предупредительные письма, где говорится о прекращении клиринговых перечислений в долларах. Однако эти ограничения не касаются скандинавских банков, работающих на территории Латвии, а также, Baltic International Bank и Citadele, Rietumu Banka.

Пока что, данное сообщение не получило официального статуса, но тем не менее, пресс-секретарь Deutsche Bank Франк Хартман дал краткое разъяснение происходящему, ссылаясь на стратегию учреждения, которая предусматривает переоценку отношений банка с клиентами за период до 2020 года.

Станет ли это решение ощутимым ударом для рынка банковских услуг в Латвии? По мнению агентства Bloomberg, безусловно. И в основном проблема коснётся клиентов, так называемого бывшего соцпространства. Кроме того, агентств получило информацию о том, что таким способом германский банк пытается наказать отдельные латвийские банки за незаконное «отмывание» денег из Молдовы и России.

Интересно и то, что аналогичная ситуация уже случалась в 2014 году, когда американский банк JPMorgan Chase & Co остановил переводы в долларовой валюте с банками Латвии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"