В планах Еврокомиссии посвятить нынешний год борьбе с теми, кто уклоняется от налогов

В 2016 году основное внимание Европейской комиссии будет сосредоточено на проведении борьбы с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Отметим, что ситуация в данной области у Еврокомиссии действительно сложная. С этим заявлением перед Европарламентом в понедельник выступил Пьер Московиси, занимающий должность еврокомиссара по вопросам экономики. По его мнению, в нынешнем году необходимо сосредоточить максимум внимания на фискальной прозрачности и налоговой реформе. Имеется множество серьёзных проблем, которые связаны с отсутствием прозрачности и попытками уклониться от уплаты налоговых сборов.

Еврокомиссар дал обещание уже в январе предоставить комплекс средств, направленных на борьбу с уклоняющимися от налоговых выплат. Он сказал о том, что тот новый пакет мер является "краеугольным камнем" в его работе на последующие несколько месяцев.

Еврокомиссия приступила к поэтапному внедрению нового глобального стандарта, который разработан ОЭСР/G20 для обеспечения налоговой прозрачности и борьбы с теми, кто уклоняется от налоговых выплат. По условиям стандарта, стороны, которые подпишутся под соглашением, будут в автоматическом режиме производить обмен данными о счетах своих резидентов.

Страны Евросоюза будут иметь сведения об именах, адресах, номерах налоговой идентификации, датах рождения своего населения, имеющего заграничные счета. Доступна им будет и другая финансовая информация: данные о процентах, дивидендах, выручке, которую дали финансовые активы, фонды и трассы. Такая же информация по своим жителям, которые имеют банковские счета в странах-участницах Евросоюза, будет предоставляться и налоговым структурам прочих государств.

В список тех, кто уже подписал договор об автоматическом обмене данными входят государства с "налоговым раем". Речь идёт о Лихтенштейне, Люксембурге , Мексике, Маврикии, Корее, островах Мэн и Гернси, Фарерских, Каймановых и Британских, Виргинских островах острова, Бермудах.

Отправить комментарий