В Нью-Йорке самое высокое налогообложение

Согласно данным ежегодного исследования налогового фонда, самое высокое налоговое бремя вынуждены оплачивать жители Нью-Йорка, в размере 12,8%, а самое низкое налоговое бремя представлено на Аляске, и составляет всего 7%.

Отмечается, что с 2000 по 2009 год общее бремя увеличилось с 9,3% до 9,9%. Тем не менее, в 2010 году бремя оставалось достаточно стабильным, и лишь незначительно уменьшилось по сравнению с уровнем 2009 года.

В 2010 году жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута оплатили самое высокое налоговое бремя в стране. Именно в этих трех штатах, где с резидентных налогоплательщиков удержали 12% от их дохода в виде налогов, процентная ставка является самой высокой  в стране, наряду с Калифорнией, где эта ставка составляет 11,2%.

Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут занимают первые три места в этом списке еще с 2005 года. Это, по словам налогового фонда, можно частично отнести на счет высокого уровня правительственных расходов, который должен поддерживаться за счет высокого уровня доходов. Также исследование дополняет, что в случае с Коннектикутом и Нью-Джерси, относительно высокие налоговые платежи внештатного правительства добавляются к уже высоким внутриштатным платежам.

С другой стороны, жители Аляски, которые постоянно облагались самыми низкими налогами на протяжении приблизительно трех десятилетий, опять- таки имели самый низкий процентный доход в 2010 году.

Исследование налогового фонда подтверждает, что местное налоговые нагрузки каждого из пятидесяти штатов близки друг к другу. Поэтому незначительные изменения в налогах или доходе могут привести к существенным сдвигам в списке. Например, штаты, которые находятся в середине двадцатки, располагаются от Аляски (15), где общая налоговая ставка составляет 10%, до Миссури (34), где она составляет 9%, отличается всего на 1%.

«Логично», говорится в исследовании, «полагать, что штатные и местные правительства финансируют похожие виды деятельности, таки как государственное образование, транспортирование, тюремные системы и программы здравоохранения, которые часто находятся в рамках одних и тех же мандатов. Кроме того, налоговая конкуренция между штатами зачастую может вносить существенные различия на уровне налогообложения между похожими и соседними штатами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"