В Люксембурге снова возник вопрос о налоге на «пустые здания»

Снова поднимая проблему пустых домов в Великом герцогстве на поверхность, член муниципального совета Партии Зеленых (déi gréng), Франсуа Беной потребовал ответа у мэра города Лидии Польфер, когда же все -таки в силу вступит запланированный налог на пустые здания, о котором давал обещание Ксавье Беттель еще в 2012 году.

В письме к Польфер, Беной сослался на коалиционное соглашение, которое предусматривает, что установление размера налога должно быть проведено в отношении неиспользуемой недвижимости в Люксембурге, а также должны быть рассмотрены практики взимания налога в случаях неправильного использования недвижимости для коммерческих или административных потребностей.

Кроме того, Беной подчеркнул тот факт, что 20 июня 2012 года бывший мэр и теперешний премьер-министр Ксавье Беттель пообещал, что Люксембург введет такой налог. Более того, министр внутренних дел Люксембурга выпустил циркуляр от 16 сентября 2013 года, предусматривающий ввод налога, о котором идет речь, добавил Беной.

В связи с этим, Беной ждет каких-либо разъяснений по данному вопросу, и того момента, когда этот налог, в конце концов, начнет применяться.

Напомним, что около 10 тысяч домов в настоящее время пустуют в Великом герцогстве. Город Эш-сюр-Альзетт поддержал данную инициативу, и намерен взимать новый налог с опустевших зданий и строительных площадок с июля 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"