В Литве планируется открыться филиал британской компании Revolut Limited

Всемирно известная компания по предоставлению финансовых услуг - Revolut Limited (Англия) намерена открыть в 2017 году новое подразделение. Его месторасположение – Литва. Отметим, что британская организация – достаточно молодая, но успешно развивающаяся компания, история которой началась в 2015 году. Сегодня она предоставляет услуги электронных переводов, расчетно-кассовые операции.

Недавно один из руководителей финансовой организации подтвердил эту информацию в интервью. Николай Сторонский рассказал журналистам о том, что действительно компания намерена развиваться, предоставив банковскую лицензию в Литве.

Обозначить точную дату открытия филиала представитель Revolut Limited не назвал. Однако отметил, что в нем будет работать около 40 специалистов в области финансов.

На вопрос, почему компания выбрала такое месторасположение, Сторонский ответил, что легкий доступ к системе платежей – основная причина такого решения. Кроме того, отличная система образования в отрасли информационных технологий и статистические показатели развития страны также поспособствовали принятию решения о новом подразделении.

Центральный банк Литвы и организация Revolut Limited уже подписали меморандум о сотрудничестве. Выгодность для двух сторон очевидна: международная компания имеет доступ к системам, обеспечивающим международные переводы и расчеты в евро; Литовский банк будет консультировать Revolut Limited по всем вопросам управления финансами. Таким образом, британская организация - это офшор Литовского государства.

Один из членов правления Центробанка – Марюс Юргилас обозначил данное соглашение финансовых структур символическим меморандумом. Такое мнение обосновано тем, что необходимость соглашения о взаимопомощи – составляющая юрисдикции. Новые партнеры будут использовать ее как инфраструктуру.

Кроме того, Юргилас заявил, что интерес к финансовым услугам данной страны будут проявлять и другие компании международного значения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"