В КРФК объяснили, когда латвийские банки наладят отношения по долларовым переводам

Разъяснение представителей КРФК по положению с долларовыми переводами в латвийских банках
Налаживание взаимовыгодной работы с зарубежными партнёрами для латвийских финансовых структур – дело неспешное и рассчитано на многие годы. В реальности специалисты Комиссии планируют добиться значительных успехов к 1919-1920 годам.

Лайма Ауза, являющаяся представителем КРФК, высказала своё мнение по этому сложному вопросу. Она заявила, что уже сегодня на финансовым рынке появилось несколько потенциальных крупных партнёров, которые заинтересованы в работе с большими суммами в долларах. Такое сотрудничество обещает взаимную выгоду и должно развиваться.

Каждая коммерческая структура или финансовое учреждение самостоятельно выбирает себе направление деятельности и партнёров по бизнесу. Налаживание отношений с нужными компаниями направлено на укрепление общего экономического положения отдельных структур и государства в целом. Латвия способна при определённых условиях и правильном развитии превратиться из окраины Европы в региональный финансовый центр.

Для достижения этой перспективной цели, правительству республики и всем заинтересованным лицам необходимо налаживать тесные отношения с американскими финансовыми структурами. КРФК поддерживает эти усилия и делает всё возможное для улучшения отношений с деловыми партнёрами. Потепление экономического климата способствует повышению доверия к банкам Латвии и усиливает внимание к республике. Комиссия подчёркивает, что спустя некоторое время зарубежные банки обретут в республике надёжную почву для собственного развития и процветания.

Госпожа Ауза также отметила, что государственные органы республики на протяжении последнего десятилетия прикладывали максимальные усилия для развития структуры и законодательства с целью улучшения работы финансового сектора экономики. Местные банки приглашали ведущие американские специализированные компании для внедрения передового опыта и методик работы структур, работающих с зарубежными партнёрами.
Представители КРФК также поделились своим мнением на счёт изменения политики самого крупного немецкого банка в отношении обслуживания долларовых переводов для латвийских партнёров. Это не стало сильным сюрпризом, поскольку такая тенденция проявилась в работе Deutsche Bank с другими странами и не зависит от деятельности латвийских финансовых структур.

Происходящие в современном межбанковском секторе явления коснулись многих известных игроков на рынке. Банковские учреждения Латвии заранее знали об этих изменениях и успели хорошо подготовиться с целью минимизировать собственные потери и неудобство клиентов. Для этого они переориентировались на других деловых партнёров и стали искать обходные пути.

Комиссия отмечает, что граждане Латвии в своих расчётах и переводах предпочитают сегодня использовать европейскую валюту. В ближайшие годы эта тенденция вряд ли будет меняться, поэтому сокращение переводов в долларах не сильно ударило по клиентам банков. Каждое финансовое учреждение проводит собственную политику стоимости услуг, и клиенты могут выбирать наиболее оптимальный вариант.
Крупнейший немецкий банк сообщил о прекращении отношений с латвийскими партнёрами. Этот процесс начался ещё в прошлом году, когда произошёл разрыв с несколькими латвийскими банками. Теперь Deutsche Bank полностью превратил корреспондентские отношения со всеми финансовыми структурами и даже отказался комментировать своё решение и планы работы в стране.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.