В Италии зафиксировано рекордное количество запросов на оплату налогов по частям

Record-Italian-RequestsВ июле 2014 года Equitalia– агентство Италии по сбору налогов, получило от налогоплательщиков рекордное количество запросов (156тыс.) на оплату своих налоговых задолженностей по частям. На данный момент количество таких договоренностей в общей сложности составляет 2,4млн., общая сумма которых составляет 26,6млрд. евро (35,5млрд. долларов США).

В прошлом месяце, после того как агентство Equitalia вновь открыло окно для таких запросов, стало очевидно, «что оплата по частям является самым используемым методом оплаты для налогоплательщиков». Необходимо отметить, что в течение этого периода восстановление итальянской экономики продолжает оставаться уязвимым и неоднозначным.

Ввиду того, что данную структуру, в основном, используют агентства (такие как Налоговое управление Италии) для сбора налогов в результате оценки налогообложения, а не, например, личного подоходного налога, полученного на основе системы «заработал-плати», непосредственно из зарплат и окладов, больше половины сборов, которые получает в настоящее время агентство Equitalia, выполняются за счет оплаты по частям.

Почти 77% соглашений об оплате по частям агентства Equitalia заключаются с физическими лицами, наряду с тем, что оставшиеся 23% используются хозяйственными предприятиями или сделками покрытия, которые подлежат удержанию налога на добавленную стоимость. Однако, исходя из стоимости, приблизительно 66% соглашений было предоставлено хозяйственным предприятиям, а остальные предоставлялись индивидуальным налогоплательщикам. Что касается количества оплат по частям, 70,8% имеют отношение к налоговым задолженностям на сумму до 5тыс. евро, 26,2% - к задолженностям от 5тыс. евро до 50тыс. евро, а оставшиеся 3% - к задолженностям на сумму свыше 50тыс. евро.

Ломбардия – один из самых богатых северных регионов Италии, возглавляет географическое распределение, где заключено свыше 384тыс. соглашений об оплате частями на общую сумму в размере 5,5млрд. евро. За ним следует Лацио (305тыс. соглашений на сумму в размере 3,7млрд. евро) и Кампания (265тыс. на сумму в размере 3,2млрд. евро).

Кроме того, агентство Equitalia подтвердило, что в следующем году оно продолжит свою программу упрощения соблюдения налоговой дисциплины. Она прикрепит к своим налоговым уведомлениям за 2015 год графики возможной оплаты задолженностей, которые будут доступны каждому налогоплательщику. Налогоплательщик по-прежнему сможет выбирать оплату одной суммой, а также у него будет возможность выбрать план ежемесячных платежей (в обязательном порядке до шести месяцев, а в отдельных случаях - до десяти лет), в зависимости от потребностей.

Налогоплательщикам не нужно будет идти, как и сейчас, в агентство Equitalia, или моделировать график оплаты на веб-сайте, они будут получать всю информацию непосредственно из налогового уведомления.

Отправить комментарий