В Гватемале проводят налоговую реформу

Успех предлагаемого повышения налогов, которое президент Гватемалы внес на рассмотрение в Конгресс, зависит от преодоления вероятных судебных проблем, а также успеха проводимой реформы в налоговом управлении страны - сообщило агентство Fitch Ratings.

Правительство ожидает, что налоговые предложения по повышению GTQ до 5.8 млрд (770 млн. долларов или 1,1 процентов ВВП) за счет увеличения ставки корпоративного налога до 29 процентов, поднимут некоторые горнодобывающие лицензионные платежи до 10 процентов. Также планируется поднять налоги на прибыль, которые будут частично компенсировать траты, позволяя налогоплательщикам представлять поступления НДС на доходы налоговых вычетов.

"Мы считаем, что эти увеличение налогов будет способствовать увеличению объема ресурсов для удовлетворения социальных и инфраструктурных потребностей страны", - заявил Fitch Ratings. "Отношение общих государственных доходов к ВВП в Гватемале составляет менее 11 процентов, это самый низкий из всех рейтингов."

Агентство отмечает, что правительство не выполнило своих налоговых целей за последние четыре года. "Налоговые доходы составили почти один процент ВВП, это оказалось ниже намеченных на 2015 год целей, из-за проблем на Superintendenca Administracion Tributaria, а также из-за более низких доходов от нефти и горнодобывающей промышленности."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"