В Гонконге женщина заключена в тюрьму за попытку дачи взятки

Директор компании из материкового Китая была заключена в тюрьму на год в Гонконге после того, как попыталась дать взятку должностному лицу. Женщина подала заявление на рабочую визу в рамках специальной визовой программы для талантливых людей и специалистов материка (Admission Scheme for Mainland Talents and Professionals).

Рабочая виза предлагает жителям материка, у которых есть квалификация и знания, легкодоступно или быстро получить доступ в Гонконг. Женщина спросила должностное лицо иммиграционной службы, может ли она вложить 6 тысяч гонконгских долларов (775 долларов США) в свое заявление, и ей ответили, что она должна оплатить только сбор в размере 160 гонконгских долларов (21 доллар США). Несмотря на это, на следующий день она отправила письмо, в котором просила о срочной обработке данных, и вложила в него 6 тысяч гонконгских долларов. Имя получателя платежа не было вписано в чек.

Должностное лицо иммиграционной службы, которое получило письмо, передало это дело на рассмотрение в Независимую комиссию по борьбе с коррупцией (ICAC), и договорилось о встрече с женщиной, на которой она подтвердила, что чек был предоставлен должностным лицам для того, чтобы они ускорили обработку ее данных.

Затем, Независимая комиссия по борьбе с коррупцией передала ее дело на рассмотрение суда. Выносящий решение судья сказал, что дела о коррупции являются очень серьезными, и судебный приговор должен быть сдерживающим фактором.

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией была создана в 1974 году, и орган говорит, что Гонконг с тех пор «стал одним из чистых от коррупции мест в мире». Она говорит, что применяет трех-целевой подход против коррупции, состоящий из принудительного исполнения, предупреждения и образования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"