В Гонконге в действие вступил режим раскрытия корпоративной информации

После введения в действие поправки к Постановлению о ценных бумагах и фьючерсах от 2012 года в мае этого года, 1 января 2013 года в действие вступил законодательный режим Гонконга для раскрытия внутренней информации со стороны зарегистрированных на бирже компаний.

Представитель Бюро по финансовым услугам и казначейства сказал, что: «Гражданский законодательный режим, регулирующий раскрытие внутренней информации, поможет продвинуть культуру постоянного раскрытия среди зарегистрированных на бирже корпораций, что будет способствовать прозрачности и качеству рынка».

Он отметил, что: «Режим приведет наш нормативный режим для зарегистрированных на бирже корпораций в соответствие с другими международными финансовыми центрами, и будет способствовать укреплению Гонконга в качестве главной платформы для формирования капитала».

Зарегистрированные на бирже корпорации должны своевременно раскрывать способную воздействовать на курс ценных бумаг информацию перед общественностью. По сравнению с существующими правилами листинга, теперь торговое право предусматривает более ясные требования к раскрытию информации, которая способна воздействовать на курс ценных бумаг, наряду с обязательствами и мероприятиями, установленными в законодательстве, а также его поддерживают гражданские санкции, направленные на нераскрытие.

В соответствии с новым законодательством, зарегистрированная на бирже компания должна раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, перед общественностью, как только это становится практически целесообразно, после того, как информация, способная воздействовать на курс ценных бумаг, становится известной. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам станет исполнительным органом, а специальный трибунал (Market Misconduct Tribunal) будет определять, выполняются требования раскрытия информации или нет.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам может немедленно возбудить дело, прежде чем это сделает специальный трибунал, чтобы привести в исполнение требование о раскрытии такой информации, а также рассмотреть существующие шесть видов нарушений дисциплины рынка в соответствии с Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах -  незаконные операции с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента, базирующийся на неверной информации процесс купли-продажи, раскрытие информации о запрещенных операциях, раскрытие неправильной или ложной информации, включая махинации на фондовом рынке и обменные сделки.

Также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам запустила консультацию для предоставления помощи зарегистрированным корпорациям в понимании и соблюдении нормативных положений о раскрытии информации.

«Чтобы помочь зарегистрированным корпорациям подготовиться к вступлению в действие торгового права, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам представила профессиональные организации и торговые советы», добавил представитель Комиссии. «Также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам и Фондовая биржа Гонконга организовали несколько семинаров в Гонконге, Шанхае и Пекине».

Отправить комментарий