В ГНСУ заявляют о том, что не всегда правильно инвесторы трактуют Украинское налоговое законодательство

Украинская государственная налоговая служба сегодня вводит новый сервис для компаний с долей иностранных инвестиций - предоставление правовой оценки различных инвестиционных проектов на наличие налоговых рисков. То есть налоговая служба хочет помочь частному бизнесу избегать рисковых ситуаций вследствие неправильного толкования законодательства Украины.

Из сообщения пресс-службы налоговой видно, что аналитики отмечают, что инвесторы часто не правильно трактуют законы, а также не понимают пределов, за которыми оптимизация превращается в нарушение. Также они говорят, что сегодня существует достаточно устойчивый рынок бизнес-процессов, которые с точки зрения налогового законодательства являются вовсе незаконными. Достаточно часто менеджеры фирм пользуются такими схемами для оптимизации расходов без ведома своих работодателей.

Именно потому для многих инвесторов сообщения о нарушениях, которые допущены в процессе реализации инвестиционного проекта, становятся неприятным сюрпризом, вследствие чего начисляются штрафные санкции.

В налоговой отмечают, что теперь таких неприятностей можно избежать благодаря новому сервису, при помощи которого они смогут проверять добросовестность и честность своих предприятий-контрагентов.
Эта информационная поддержка поможет инвесторам из-за рубежа, по словам налоговиков, эффективно строить свой бизнес, получать прибыль, и не перечислять деньги в офшор, что в свою очередь будет стимулировать инвестклимат и рост экономики Украины.

Воспользоваться таким «Сервисом» по анализу моделей операций в компаниях с иностранными инвестициями может любая компания, независимо от страны происхождения своего капитала.

Отправить комментарий