В Германии зафиксировано рекордное количество добровольных налоговых деклараций

Убедительным доказательством того, что пересмотренные фискальные стратегии банков в Швейцарии, приносят свои плоды, является количество добровольных налоговых деклараций, которые получили налоговые органы Германии в этом году. Такие декларации подали резиденты Германии, желающие, прежде всего, урегулировать свои дела с незадекларированными счетами в Конфедерации. Количество таких деклараций увеличилось больше чем в два раза, по сравнению с 2012 годом.

Цитируя статистические данные из опроса министров финансов федеральных земель Германии, газета «Handelsblatt» сообщила, что по состоянию на конец октября 2013 года было подано 20 тысяч добровольных деклараций. Эта цифра сравнивается с 8 тысячами запросов на регуляризацию налогов, которые были получены в течение всего прошлого года в Германии. Самое большое количество добровольных деклараций было зафиксировано в федеральной немецкой земле Баден-Вюртемберг, где по состоянию на конец октября было получено 5 тысяч 185 запросов на соблюдение налоговой дисциплины задним числом.

Финансовые учреждения Швейцарии обязались обеспечивать, что все иностранные активы будут подлежать налогообложению к концу этого года. Отказ иностранных владельцев счетов выполнять свои внутренние налоговые обязательства приведет к закрытию их счетов. В связи с этим, немецкие налоговые эксперты прогнозируют, что количество добровольных деклараций, подаваемых в налоговые органы Германии, продолжит увеличиваться до конца декабря 2013 года.

С тех пор как Германия начала свою налоговую атаку, борьбу с уклонением от уплаты налогов, включая покупку украденных дисков с налоговыми данными, содержащими информацию о немецких налогоплательщиках, подозреваемых в том, что у них есть счета за рубежом, в частности в Конфедерации, немецкие налоговые органы вернули примерно 3 млрд. евро (4 млрд. долларов США) в виде налогов и штрафов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"