В Германии самый высокий приток экспатриантов

В новом исследовании миграционных потоков Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) говорится, что уровень иммиграции в Германии вырос на треть в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, в то время как уровень иммиграции в Великобритании упал до рекордно низкого уровня со времен 2003 года.

По данным организации, в Германию прибыло 400тыс. иммигрантов, большинство из Центральной и Восточной Европы. В рамках ОЭСР только в Соединенных Штатах были зафиксированы более высокие цифры. Рекордные уровни были зафиксированы во Франции, Швеции и Финляндии, несмотря на то, что в целом цифры для этих стран оставались низкими. В общем, миграционный приток в Европейский союз вырос на 12%.

Уровень иммиграции в Испании снизился в значительной степени – на 22% в 2012 году, после роста в три раза в период с 2000 по 2007 год. Великобритания наблюдала за спадом в размере 11%, до уровня меньше 300тыс. Кроме того, ОЭСР обнаружила, что трудовая миграция в целом снизилась на 10%, хотя и остается стабильной в Великобритании.

В марте министр внутренних дел Германии Томас де Мазьер сказал, что рост уровня иммиграции в других странах ЕС является «хорошей новостью». Тем не менее, он рассказал, что правительство рассматривает предложения о введении лимита времени для мигрантов, если говорить о поиске работы, по истечению которого, они будут вынуждены покинуть Германию.

Отправить комментарий