В ЕС хотят ужесточить налоговые ставки для интернет-компаний

Министры финансов Италии, Франции, Испании и Германии заговорили о запрете пользования льготными налоговыми ставками всем интернет-корпорациям. Они заявили о подготовке нового законопроекта, который призван выровнять ситуацию на рынке и поставить всех в одинаковые рамки.

Будущий закон обяжет всех участников интернет-сегмента платить налоги в каждой стране, где они зарабатывают средства. Это сильно увеличит налоговую нагрузку на компании, которые зарабатывают во всемирной сети и поможет получать дополнительные поступления в бюджет всех развитых стран.

Названные министры должны встретиться в Таллине, чтобы оперативно разобрать преимущества и недостатки такого нововведения. Результат их встречи будет известен уже до конца недели. Эксперты заявили, что налог будут требовать даже в случае цифрового присутствия компании в определенных странах ЕС.

Такой шаг заставит известные американские компании платить больше, чем до сих пор. В частности, не только Google и Apple, но и знаменитые Facebook и Amazon много лет платят минимальные налоги, поскольку создали дочерние компании в странах, где действуют минимальные налоговые ставки. Например, в Ирландии.

Главным толчком к разработке нового закона стало дело известного Google во Франции, где французский суд был вынужден признать, что интернет-гигант не должен платить 1 миллиард долларов в казну страны, потому что работает без физического присутствия во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec