В Джерси в силу вступают новые положения по обмену налоговой информацией

6 ноября 2013 года в силу вступили поправки к законодательству Джерси об обмене налоговой информацией, что решает проблемы текущего режима, и может обеспечить удаление страны из черного списка Франции.

Франция добавила Джерси в свой список не сотрудничающих юрисдикций в августе этого года. Вычеркивание из черного списка зависит от изменений в законодательстве Джерси, а также решения вопросов, связанных с неурегулированными запросами на налоговую информацию для удовлетворения французских финансовых министров.

Приведение в исполнение Поправки № 7 к Положениям Джерси о налогообложении (обмене информацией с третьими странами) от 2008 года является признаком приверженность Джерси к соблюдению дисциплины в области международных стандартов, и это может ускорить вычеркивание зависимой территории короны из черного списка Франции. Поправки будут применяться задним числом к неурегулированным запросам на налоговую информацию с некоторыми оговорками.

Согласно поправкам, период времени для ответа по запросу на налоговую информацию будет сокращен с 30 до 15 дней, а период времени для подачи заявки на проведение судебного контроля будет ограничен до 14 дней после получения уведомления. Кроме того, поправки включают, среди прочего, отмену существующего требования о том, чтобы инспектор предоставлял краткое изложение причин, по которым направляется уведомление.

Внесение таких поправок означает, что теперь получатели уведомлений должны будут действовать еще быстрее и убедительнее.

Отправить комментарий