В Республике Беларусь запретили деньги на оффшорах, а также флеш-мобы

Президент РБ Александр Лукашенко подписал специальные поправки в закон о массовых мероприятиях, а также еще ряд законов, которые регулируют всю общественную и политическую деятельность в данной стране.
Передает ExtraFast.ru о том, что новый закон существенно ужесточает имеющиеся правила сбора граждан. То есть, организация любого из них в обязательном порядке должна быть санкционирована властями.
До непосредственного получения соответствующего разрешения на проведение того или же иного мероприятия организаторы такого мероприятия не вправе объявлять о дате и месте его проведения. Более того, организаторами также не могут быть лица, которые уже допустили нарушение порядка проведения любого мероприятия в течение года непосредственно с момента наложения взыскания.
Все поправки, которые внесены в законодательство, делают уголовно наказуемым танк называемое зарубежное финансирование всех негосударственных организаций в нарушение имеющегося законодательства Республики. Данный документ полностью запрещает местным, а также республиканским объединениям, их союзам хранить деньги, всяческие драгоценные металлы и иные ценности в различных небанковских организациях и в самих банках, которые находятся на территории любых иностранных государств.
Анатолий Кулешов, являющийся министром внутренних дел Беларуси, в своих комментариях к таким поправкам заявил о том, что они направлены непосредственно на обеспечение безопасности общества.
В самом же обществе принятие таких поправок вызвало огромный резонанс. Все лидеры белорусских НГО, а также правозащитники призвали власти отменить такие проекты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"