В 2013 году США ожидают значительные налоговые реформы

В своем последнем исследовании Институт налогообложения и экономической политики (ITEP) обнаружил, что 2013 год, вероятно, станет переломным годом для налоговой реформы, поскольку законодатели США готовы осуществить полный пересмотр того, как их штаты собирают доход для того, чтобы оплатить государственные капиталовложения.

ITEP отметил, что «критическое рассмотрение законодателей представляет собой уникальную возможность для оценки и устранения структурных недостатков, а также поможет штатам, которые в этом действительно нуждаются, обеспечить важные государственные услуги, сейчас и в будущем».

В докладе дается краткое описание налоговых дебатов, которые проходили в более чем 30 штатах, и на первый план выдвигается 15 ключевых штатов, которые являются потенциальными для проведения масштабной налоговой реформы, в частности, что касается налога с продаж и личного подоходного налога в 2013 году.

ITEP сказал, что ряд пакетов налоговой реформы, начиная от расширения налога с продаж в штате Канзас, до отмены личных подоходных налогов в Северной Каролине, и повышения налогов для богатых граждан в штате Миннесота, скорее всего, будут приняты на сессиях законодательного собрания в следующем году.

Например, было сказано, что в штате Канзас, хотя губернатор Браунбэк и подписал закон в 2012 году по снижению налогов, что сократит доходы штата на 3,7 млрд. долларов США в течение пяти лет, законодательство повысило налоги для семей с низким доходом и снизило налоги на доход от предпринимательской деятельности. В 2013 году губернатор заявил, что он не может разрешить отмену временного повышения налога с продаж, потому что штату понадобятся доходы от этого налога для того, чтобы помочь штату сбалансировать свой бюджет.

Тем не менее, директор штата по вопросам бюджета заявил, что губернатор поддерживает больше сокращений в ставках подоходного налога штата и ограничения для налога на имущество, но ITEP обеспокоен тем, что «система налогообложения Канзаса, скорее всего, станет регрессивной, и не способна будет удовлетворить потребности налогоплательщиков».

Похожая ситуация наблюдается и в штате Северная Каролина, где недавно избранный губернатор Пэт МакКрори пообещал провести полный пересмотр налогового кодекса штата, а законодатели его Палаты представителей и Сената также дали понять, что налоговая реформа станет их основным законодательным приоритетом в 2013 году.

МакКрори предположил, что он хотел бы работать в направлении резкого снижения или отмены личного подоходного налога, налога на корпоративный доход, а также налога на наследство, и законодатели предложили более конкретный план - заменить некоторые потерянные доходы за счет расширения базы налога с продаж для товаров и большинства услуг, наряду с повышением ставки.

Хотя ITEP и поприветствовал тот факт, что законодатели Северной Каролины обсуждают необходимость налоговой реформы в штате на протяжении многих лет, и наконец-то, готовы действовать, расширение базы налога с продаж оказалось сложным в других штатах, с политической точки зрения. Следовательно «вероятно, что законодатели штата не смогут договориться о доходах, чтобы покрыть разницу, сокращая расходы (как это произошло в Канзасе в 2012)».

В Нью-Йорке, через год после того как его губернатором стал Эндрю Куомо, законодатели приняли временный пакет, и пообещали осуществить полный пересмотр налогового кодекса штата. Губернатор, наконец-то, назначил десять членов своей Комиссии по налоговой реформе и справедливость, и поручил им «осуществить расширенный пересмотр сложного налогового кодекса штата, чтобы упростить его, и сделать более справедливым, а также помочь уменьшить налоговое бремя, с которым сталкиваются простые жители и коммерческие предприятия Нью-Йорка».

Однако институт ITEP обеспокоен тем, что Комиссия не представит каких-либо существенных рекомендаций, и тем, что не был назначен крайний срок для представления отчета.

Что же касается Калифорнии, ITEP отметил, что в ноябре этого года демократы получили квалифицированное большинство голосов в Палате представителей и Сенате штата, и по мнению некоторых законодателей, они смогут использовать эту новую власть для того, чтобы добиться проведения налоговой реформы в ближайшие два года, хотя конкретный план действий пока не был представлен.

В ноябре калифорнийские избиратели одобрили временное повышение ставок личного подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 250 тысяч долларов США в год, и 0,25%-ное увеличение налога с продаж, - которые принесут штату весьма необходимый доход для его бюджета на образование. Тем не менее, институт ITEP пришел к выводу, что «законодатели могли бы использовать эту возможность для того, чтобы устранять недостатки в налоговой системе штата на постоянной основе, а не предлагать временные решения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"