В 2013 году инвесторы лишились USD22,4млрд. в виде возмещений по налогу на источник дохода

Согласно новому докладу, в прошлом году инвесторы потеряли 22,4млрд. долларов США, потому что они не подали заявку на возмещение налога на источник дохода в виде дивидендов, а также дохода от иностранных акций и облигаций.

В докладе компании Goal Group, которая занимается предоставлением услуг в области групповых исков и возмещения налогов, говорится, что инвесторы США лишились почти 2,77млрд. долларов США. Инвесторы Великобритании наблюдали за вторыми по величине потерями - 1,15млрд. долларов США.

В последние годы доля заявок на возмещение налога на источник дохода была рационализирована, и теперь всего лишь 24% заявок остаются невостребованными. Тем не менее, значительный рост на рынке капитализации и на рынке распределения дивидендов с момента последнего доклада в 2011 году означает, что объем невостребованных налогов на источник доходов в мире увеличился.

Рыночная капитализация всемирных инвестиций в акционерный капитала выросла на 81% в период с 2003 по 2012 год, в то время как объем международных инвестиций в акционерный капитал увеличился на 141%.

Вики Дин из компании Goal Group сказала: «В связи с тем, что всемирная экономика продолжает восстанавливаться, инвесторы все больше используют международную инвестиционную стратегию для того, чтобы максимально увеличить свою прибыль от ценных бумаг. В любом случае, эти международные акции подлежат взиманию налога на доход, который подлежит вычету у источника. Несмотря на то, что часть этого дохода доступна для возмещения, значительная сумма по-прежнему остается в иностранных налоговых режимах, поскольку заявка на возмещение налога на источник дохода принимается без должного внимания, как это того требует».

«Все это нужно учесть, и сделать соответствующие выводы, поскольку каждый год 24 процента подлежащего возмещению налога на источник дохода продолжают оставаться невостребованными в иностранных налоговых системах, а у соответствующих учреждений есть возможность для расширения объемов и эффективности услуг по возмещению», завершила Дин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"