В 2013 году Франция поднимет освобожденный от налогов максимум Livret A

Французское министерство финансов недавно подтвердило, что 1 января 2013 года максимальный уровень для регулируемых государством свободных от налогов сберегательных счетов, Livret A, будет увеличен еще на 25%, до 22 тысяч 950 евро (30 тысяч 386 долларов США).

Министерство финансов отмечает, что это увеличение будет вторым таким увеличением за последнее время. 1 октября этого года правительство уже поднимало освобожденный от налогов максимум на 25%. Максимальный уровень был поднят с 15 тысяч 300 евро до 19 тысяч 125 евро.

Второе запланированное увеличение освобожденного от налогов максимального уровня Livret A будет осуществлено вскоре после реформирования регулируемых государством сберегательных счетов и их использования. Цель реформы заключается в том, чтобы финансировать проекты социального жилья и местные органы власти, в то же время, гарантируя покупательную способность государственных сбережений.

Сбережения, собранные при помощи Livret A, в настоящее время сосредоточены во французском принадлежащем государству финансовом учреждении Caisse des Depots et Consignations.

В докладе, который представил Пьер Дюкен еще в сентябре этого года, по поручению министерства финансов Франции, и который был подготовлен после консультации с различными заинтересованными сторонами, в частности теми, кто имеет отношение к сбору и использованию финансовых ресурсов для проектов социального жилья, находятся рекомендации относительно того, чтобы правительство увеличило максимальный уровень Livret A на 25% в 2015 году, а затем еще на 25% в 2016 году, в дополнение к повышениям, о которых уже было объявлено в этом году.

Отправить комментарий