В 2012 году правительство Канады продвигало свои торговые планы

В 2012 году министр Канады по международной торговле Эд Фаст продвигал свои ключевые торговые планы, подчеркивая важность того, что он называет самым амбициозным торговым планом в истории Канады.

«Приоритетом для нашего правительства является создание рабочих мест, роста и долгосрочного процветания в каждом регионе Канады. Вот, почему мы так тяжело трудимся для того, чтобы открыть новые рынки и увеличить объем канадского экспорта в самые большие, динамичные и быстрорастущие экономики и регионы в мире», сказал Фаст.

Фаст добавил, что на протяжении 2012 года Канада продолжала противостоять протекционистским мерам, в то же время, продвигая свободную и открытую торговлю. Результат этих действий сказал Фаст, заключается в том, что теперь работники, бизнесмены и экспортеры страны «имеют приоритетный доступ и реальное конкурентоспособное преимущество, более высокий рост и растущие рынки по всему миру, чем за всю нашу историю».

Среди достижений, которые описал Фаст, находятся и участие Канады в полном раунде переговоров по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), и запуск торговых переговоров с Японией и Таиландом. В настоящее время соглашение о свободной торговле с Иорданией вступило в силу, а соглашение с Панамой недавно получило Королевскую санкцию, в то время как договор с Чили было представлено в парламенте. Кроме того, еще на два года было продлено соглашение между Канадой и Соединенными Штатами о древесном сырье и пиломатериале, обеспечивающее доступ канадской древесины и пиломатериалов к американскому рынку до 2015 года.

Прогресс был достигнут в переговорах с Европейским союзом (ЕС) и Индией, а также Канада получила статус наблюдателя в Тихоокеанском альянсе. Также торговые делегации были направлены в Бирму, Индию, Китай, Саудовскую Аравию, Иорданию, Таиланд, Камбоджу, Филиппины, Россию и Ливию.

Отправить комментарий