Уверенность инвесторов в британских акциях продолжает оставаться твердой

Согласно последнему индексу «Lloyds Bank Private Banking Investor Sentiment Index», уверенность частных инвесторов в акциях Великобритании продолжила свою повышательную тенденцию в начале февраля.

Общее экономическое настроение поднялось до 40, что представляет собой рост в размере 2% по сравнению с январем, наряду с тем, что 48% респондентов придерживаются положительного мнения, а 8% настроены негативной, как показал индекс. Это самый высокий уровень с момента запуска индекса в марте 2013 года. Тогда уверенность инвесторов была зафиксирована на отметке в размере 16, где всего лишь 34% респондентов были настроены положительно, а 17% были настроены негативно.

Ашиш Мисра, глава инвестиционной политики в Lloyds Bank Private Banking, сказал: «Это положительно для британских инвесторов, так как мы видим доверие к акциям Великобритании, а также рост других классов британских активов. Ввиду того, что Европа медленно выходит из экономического спада, положительная тенденция в ВВП Великобритании и устойчивые инвестиции в недвижимости также являются признаком восстановления».

«Важно, что в этом месяце произошел ощутимый сдвиг в предпочтениях инвесторов – от более рискованных активов к активам класса безопасная гавань. Поведение инвесторов в следующем месяце будет весьма интересным для нас, поскольку мы хотим сравнить наши данные с прошлогодними показателями».

Экономическое поведение на развивающихся рынках упало на 5% до 14, согласно индексу. Общее экономическое настроение в отношении японских акций упало на 10% с января месяца, представляя самое резкое падение за всю историю индекса, до 3.

Результаты индекса для евро зоны продолжают оставаться низкими – 23, ниже на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, это выше по сравнению с цифрами, которые были представлены в апреле 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"