Увеличение налогов в Лихтенштейне неизбежно

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер провел переговоры с представителями княжества, ассоциацией работников по найму и банковской ассоциацией, в ходе которых обсуждения концентрировались на дополнительных мерах, основанных на расходах и доходах, в соответствии с которыми дефицит необходимо сократить на 52 млн. швейцарских франков (55 млн. долларов США) к концу 2016 года.

По данным правительства Лихтенштейна, несмотря на то, что ассоциации обеспокоены необходимостью рассмотрения дальнейших мер экономии, прежде чем будет введено значительное увеличение налогов, все согласились с тем, что увеличение налогов неизбежно.

В ходе ряда заседаний, Чючер подчеркнул, что правительство взяло на себя правовое обязательство, зафиксированное в бюджетном законопроекте, относительно того, что в мае 2013 года оно должно представить парламенту отчет, выделяющий различные инициативы, которые должны быть реализованы в Лихтенштейне для уничтожения дефицита в размере 52 млн. швейцарских франков к концу 2016 года.

Для того чтобы новое правительство смогло вовремя представить этот отчет законодателям, необходимо предпринять соответствующие подготовительные действия в этом законодательном периоде: нужно определить направление и составить предварительный отчет, пояснил Чючер.

Чючер и ассоциации согласились с тем, что меры в отношении дохода будут реализованы, так как правительство уже одобрило их, а также предусмотрели законопроект, направленный на внесение изменений в существующее налоговое право.

Первоначально представленный в сентябре в виде предварительного консультационного отчета, законопроект предусматривает меры, направленные на увеличение налоговых поступлений в Лихтенштейне, а в декабре они будут рассмотрены в парламенте.

Законопроект предусматривает увеличение налога на богатство и личного подоходного налога, путем внесения изменений в более низкие и средние тарифы так, чтобы налоговое бремя было таким же, как и в старом налоговом праве страны. Кроме того, было согласовано введение дополнительной налоговой ставки в размере 8%, наряду с планами по увеличению налоговой ставки для фонда пожертвований.

Также было установлено, что эти меры являются не совсем достаточными, и в связи с этим, было подчеркнуто, что необходимо принять дальнейшие меры, выделяя, что восстановление государственного бюджета является основным и крайне необходимым требованием.

По этой причине была создана совместная группа по реализации проекта, которая состоит из представителей ассоциаций и правительства. Группа должна представить предварительный отчет к средине февраля 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"