USPTO консультируется относительно рационализации процедуры патентного пересмотра

Агентство Министерства торговли США (USPTO) ведет поиск публичных комментариев относительно предложения о рационализации процедур, регулирующих действия патентного пересмотра.

Новые процедуры, направленные на сокращение времени, необходимы для разрешения споров между патентообладателями и общественностью в отношении действия выданных патентов. Общественный вклад относительно принятия дополнительных мер по рационализации действия пересмотра приветствуется посредством письменных комментариев, которые должны быть представлены до 29 июня.

"Мы признаем, что патентный пересмотр является одним из наиболее важных функций USPTO, потому что эти патенты часто имеют значительную коммерческую ценность, и, как правило, участвуют в параллельных судебных разбирательствах", сказал заместитель министра торговли интеллектуальной собственностью и директор USPTO Дэвид Каппос. "Для быстрого разрешения этих споров, мы можем усовершенствовать патентный пересмотр, и сделать механизм более совершенным для рассмотрения действия патента".

Предлагаемые изменения включают в себя: стандартизацию способа, каким информация представлена ​​в заявках о пересмотре; фокусировку экспертного внимания на лучшей технике; снижение необходимости для несвоевременного представления доказательств и поправок; уточнение применения заявления; дачу разрешения патентообладателям на отказ от своего дополнительного одностороннего заявления; укрепление двустороннего действия, завершающего преследование и право на обжалование уведомлений, а также сокращение ненужных брифингов в апелляциях между сторонами.

Отправить комментарий