USPTO и UKIPO опубликовали отчет о сотрудничестве

В совместном отчете, опубликованном Ведомством интеллектуальной собственности Великобритании (UKIPO) и Агентством по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов (USPTO) подтверждается, что оба управления сделали более эффективной работу друг друга, что стало результатом повышения качества патентов, которые выдаются.

В 2010 году Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании и Агентство по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов решили изучить пути для сокращения невыполненных заказов по патентам в обеих странах. Посредством более тесного сотрудничества обе страны повысили эффективность и качество процесса патентной экспертизы. Это было достигнуто при помощи патентных экспертов, которым разрешили использовать работу друг друга в отношении патентных заявок.

В соответствии с Программой ускоренного патентного делопроизводства (PPH) заявитель получает решение, либо от Ведомства интеллектуальной собственности Великобритании, либо от Агентства по патентам и товарным знакам США, о том, что хотя бы один пункт в патентной заявке является патентоспособным, и может требовать, чтобы другое управление быстро провело экспертизу соответствующих пунктов в соответствующей заявке. Программа ускоренного патентного делопроизводства станет рычагом для проведения более быстрой патентной экспертизы, чтобы позволить заявителям в обеих странах  получать соответствующие патенты быстрее и более эффективно.

Главный исполнительный директор Ведомства интеллектуальной собственности Великобритании Джон Алти сказал: «Этот важный отчет подчеркивает, что теперь наши эксперты регулярно рассматривают работу других ведомств, и формирует наши продолжающиеся усилия для достижения максимального качества и эффективности расходов при помощи разделения работы».

Заместитель секретаря по вопросам торговли интеллектуальной собственностью и директор Агентства по патентам и товарным знакам США Дэвид Каппос добавил: «Это усилие по разделению работы являет собой важный шаг в сторону нашего продолжительного сотрудничества с Ведомством интеллектуальной собственности Великобритании, и мы рады тому, что результаты не заставят себя долго ждать. Делая нашу работу более эффективной и квалифицированной, мы можем сократить расходы на ведение бизнеса и помочь изобретателям продвигать их продукцию на рынке быстрее, наряду с предоставлением большей предсказуемости и определенности».

Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании и Агентство патентов и товарных знаков Соединенных Штатов пришли к выводу, что они будут опираться на совместный отчет, продолжая свои усилия по разделению работы, и стремясь максимально увеличить продуктивность общей работы.

Отправить комментарий