Успех Google в судебном противостоянии с французскими фискалами

Компания Google - одна из крупнейших интернет-корпораций в мире, выиграла судебный процесс, обвинения в котором были выдвинуты французскими фискалами.

Налоговая служба Франции обвинила компанию в неуплате налогов и затребовала выплатить больше миллиарда евро в государственную казну. Решение французского суда оказалось в пользу ответчика. В его рамках Гугл освобождается от затребованных Францией выплат.

В ходе разбирательства административный суд определил, что Гугл освобождается от уплаты корпоративных налогов и НДС за период с 2005 по 2010 гг. Стоит отметить, что на данное решение парижского суда, снимающее с корпорации финансовое обременение, значительно повлияла работа адвоката обвиняемой стороны. Несмотря на очевидный проигрыш, Франция не отрицает вероятности оспаривания вынесенного административного постановления в высшей судебной инстанции.

Следует напомнить, что начале лета текущего года Европейский суд оштрафовал Гугл на практически два с половиной миллиарда евро за внедрение рекламы в систему выдачи запроса. Это решение стало первым успешным шагом в борьбе с интернет-гигантом. В процессе рассмотрения остаются еще два незавершенных дела, в которых корпорация остается активным фигурантом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"