Успешный переход Германии к платформе E-PAYE

Переход к новой электронной системе отслеживания подоходного налога ELStAM прошёл спокойно и успешно, пришли к выводу министры финансов федеральных земель Германии, исходя из цифр по состоянию на 7 апреля 2014 года. Свыше двух миллионов работодателей воспользовались упрощенной процедурой расчета заработной платы для 40 миллионов сотрудников, сообщили они.

СистемаELStAMзаменила старые бумажные карточки учета налога на заработную плату (Lohnsteuerkarte), и используется для хранения и передачи данных о налоге сотрудника на заработную плату в электронном виде, включая информацию о пособиях на детей и налоговой классификации. Электроннаясистема «заработал - плати» (PAYE) сталаобязательнойвГерманиивконце 2013 года.

Для того чтобы зарегистрировать работника по найму с Налоговой администрации Германии и получить доступ к информации сотрудника в рамках системы ELStAM, работодатели должны представить дату рождения работника и идентификационный номер налогоплательщика. После авторизации, система ELStAMпозволяет работодателям загружать соответствующую информацию, имеющую отношение к их сотрудникам. Любое изменение в данных доступно работодателю в рамках этой системы, и эта информация должна отображаться в расчетных листках работников.

Отправить комментарий