Усилилось уголовное преследование уклонения от налогов в Великобритании

Юридическая фирма Великобритании получила данные, показывающие, что количество уголовных преследований по делам об уклонении от налогов удвоилось за последний год, и что в частности, они нацелены на  уклонистов с «белыми воротничками».

По данным, которые получила юридическая фирма Pinsent Masons, в 2012-13 году было заведено 617 уголовных преследований за уклонение от налогов, по сравнению с прошлогодним количеством в размере 302. Джейсон Коллинз, партнер этой компании, пояснил, что Королевская налоговая и таможенная служба была сосредоточена на случаях, сумма которых превышает тысячи фунтов, и где участие принимают трасты или такие лица, как юристы, врачи и финансовые консультанты. Также под прицел преследования попала прибыль от недвижимости, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного дохода.

С 2011 года Королевская налоговая и таможенная служба провела 43 расследования, нацеленных на специальные сектора и места, где, по мнению налоговых органов, могут быть высокие риски уклонение от налогов и мошенничества, от докторов и дантистов до владельцев ресторанов и электриков. Недавно Королевская налоговая и таможенная служба сообщила, что стратегия принесла более 80 млн. фунтов стерлингов, и что в течение следующих трех лет новые расследования принесут еще 90 млн. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"