Упрощение налогов – повестка дня Голландии

Министр финансов Голландии Эрик Вибе заявил, что голландскую систему налогообложению нужно упростить, а внутренние процедуры модернизировать, чтобы позволить Налоговой администрации эффективно обеспечивать соблюдение налоговой дисциплины и бороться с налоговым мошенничеством.

Постоянные изменения к налоговому законодательству, вместе с увеличивающимся количеством новых положений, отягощают бремя, которое «лежит на плечах» Налоговой администрации, а это приводит к тому, что она допускает все больше ошибок и задерживает налоговые подсчеты, объяснил Вибе. Кроме того, налоговая система должна стать более индивидуализированной, чтобы отвечать требованиям каждого налогоплательщика, и должна быть более прозрачной, за счет введения соответствующих стандартов, добавил он.

Вибе сказал, что систему налогообложения необходимо пересмотреть, чтобы позволить Налоговой администрации продолжать ежедневный сбор поступлений и выполнять другие обязанности. Вибе представил свои планы по налоговой системе в своей «повестке дня по Налоговой администрации», которая была недавно подана в обе палаты Парламента.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"