Конфедерация британской промышленности предупреждает об опасности углеродного налога

Конфедерация британской промышленности опубликовала отчет, предупреждающий правительство о сокращении налоговых последствий предложенного законодательства Великобритании, что касается выбросов углерода, воздействующих на энергоемкие компании.

Отчет под названием «Защита организаций Великобритании: план для энергоемких отраслей промышленности», предупреждает, что компании формируют важную часть цепи промышленности и логистической цепочки и сыграет ключевую роль в борьбе с изменением климата. Однако Конфедерация британской промышленности говорит, что минимальная цена на углерод делает его все более неконкурентоспособным среди наиболее энергоемких пользователей, чтобы они оставались налоговыми резидентами Великобритании.

Минимальная цена углерода была бы ценой на использование углерода выше определенной квоты наряду с выплачиваемой ценой, чтобы превышать квоты, установленные правительством, а не рынком, как и в случае со Схемой ЕС, касающейся операций по купле-продаже  права на выбросы.

Конфедерация британской промышленности призвала правительство задуматься о воздействии этих компаний на экономику Великобритании, а также рассмотреть их освобождение от налога.

Катя Холл, главный стратегический директор Конфедерации британской промышленности, отметила, что «энергоемкие отрасли являются основой промышленного сектора Великобритании, делая разнообразную продукцию, такую как сталь и химические вещества, необходимые для ветровых турбин и шин с низким сопротивлением качению».

«Правительство находится в серьезной опасности потерять вместе с ненужным и ценное, если оно будет продолжать накапливать новые расходы в отрасли, которая несет ответственность за 225 тысяч рабочих мест и приносит 15 млрд. фунтов стерлингов (24,5 млрд. долларов США) для экономики Великобритании каждый год»

«Деловые круги признают, что они должны разделить затраты на переход к низко-углеродной экономике, но мы просто не можем позволить себе ситуацию «без цены» в этом жизненно важном секторе. Государство должно осенью предоставить свою энергетическую стратегию, которая рассматривает способы, освобождающие от ответственности компании с наибольшим риском со стороны минимальной цены на углерод, рекомендуя им быть настолько энергосберегающими, насколько это максимально возможно, и использовать новые технологии для сокращения выбросов в дальнейшем».

«Если правительство не будет действовать быстро, есть реальный риск, что эти компании решат, что это не выгодно оставаться в Великобритании и просто переместятся в другое место».

Отправить комментарий