Украинский санкционный список пополнили WebMoney

По решению Совета НБ и обороны Украины в отношении компании WM Transfer Ltd, Литва вводятся в действие ограничительные меры.

Так, в украинский санкционный список попал известный сервис - электронная платежная система Вебмани. Полный перечень юридических лиц, в отношении которых действует санкционное решение, можно изучить на сайте президента Украины.

В частности, ограничения в отношении ООО "ВМ Трансфер ЛТД2" введены на трехлетний срок. Санкционные действия охватывают круг операций:
- приостановление исполняемых обязательств (экономических, финансовых);
- приостановка/аннулирование лицензий и аналогичных разрешительных бумаг, подтверждающих законность совершения операций компаниями;
- запрет на выдачу документации, обеспечивающей права на осуществление инвестиций в другие страны (лицензии, разрешения), а также - размещения ценностей в валюте на вкладах/счетах на территории зарубежных государств, вывоз/ввоз валютных ценностей из Украины.
WebMoney не будут зарегистрированы НБУ в качестве участника международной платежной системы. Санкции обязывают провайдеров закрыть доступ пользователям к сервисам, ресурсам компании.

Аналогичные меры заявлены и в отношении других сервисов компании, в частности:

  • WebMoney Europe Ltd (Великобритания);
  • WebMoney.ru (Россия);
  • WebMoney.ua (Украина).

Эта платежная электронная система имеет лицензию Национального Банка государства (Украины), а также - право работать на территории данной страны.
Кроме того, 2-го мая СНБУ было принято решение о расширении санкций (продление действующих/введение новых) в отношении граждан и юрлиц Украины, связанных с российской агрессией. Согласно заявлению Петро Порошенко, санкции и ограничения, введенные 2 мая, будут гармонизированы с теми, которые были введены США в отношении физических и юридических лиц РФ.

Отправить комментарий