Украинский парламент рассмотрит 25%-ный налог на депозиты

Украинский парламент намерен рассмотреть законопроекты, которые позволят запретить банковские депозиты в иностранной валюте и ввести 25%-ный налог на процентный доход от депозитов в банках и других финансовых учреждениях в условиях, при которых полученный процент составляет более 5% ставки, которую установил Национальный банк Украины.

Предложенные поправки к банковскому и налоговому законодательству представил Евгений Сигал, который является членом правящей партии страны, Партии регионов. В пояснительной записке, которая была представлена вместе с проектами, он заявил, что более высокая налоговая ставка будет способствовать потребительским расходам, снижению расходов на ссуды деловым предприятиям и обеспечению дополнительного финансирования для пенсионного фонда страны. Также Сигал пояснил, что его налоговое предложение базируется на опыте Российской Федерации.

Предложения Сигала объединили Национальный банк Украины (НБУ) и Коммунистическую партию страны. НБУ сослался на то, что он обеспокоен политизацией экономических вопросов, и что его концепцией было увеличение базы вкладов в соответствии с международной практикой, в то время как лидер Коммунистов Петр Симоненко предположил, что владельцы крупных депозитов попросту переместят свои средства за границу для того, чтобы избежать налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"